Украинские СМИ продолжают обманывать свое население, оправдывая преступные действия ВСУ в Гладосово и Металлисте (Травневое). Об этом сообщил наш источник в пресс-службе ВС ДНР.

В частности, о каком восстановлении дорожного сообщения идет речь? Еще в первые дни оккупации ВСУ местные жители сообщили, что они были заблокированы в поселках, а также не смогли попасть домой люди, возвращавшиеся автобусом из населенного пункта Новолуганское. То есть, для ВСУ является победой вновь разрешить жителям пользоваться общественным транспортом и вахтой. При этом, из уст пропагандистов ВСУ данная новость прозвучала, как будто для людей проложили новую асфальтированную дорогу.

Второе, мы сообщали, что восстановление поврежденных линий электропередач украинскими властями не ведется. ВСУ отчитались перед СМИ, установкой всего лишь мобильного генератора, который должен убыть сразу же, как оккупанты покинут поселки.

Третье, обратите внимание на количество людей на фотографиях. При том, что до оккупации ВСУ в поселках находилось около 150 человек. Данные фото четко демонстрируют факт ограничения большинства жителей к международным наблюдателям. А также не исключает репрессивные меры к остальным. Фактически, для фото собрали небольшое количество людей, которым не отвратительна преступная украинская власть.

Важно отметить, что ВСУ после падения своей репутации, из-за раздачи от своего имени гуманитарной помощи, выделенной ООН, решило все таки наладить испорченные отношения с международными наблюдателями. И впустить в зачищенный от неугодных поселок представителей ООН.

Однако, факты воровства гуманитарной помощи у ООН, не изменяет наше отношение к ВСУ.

А также подчеркивают истинное лицо современной коррупционной власти в Украине. Самопиар украинских военнослужащих существенно подорвал имидж ВСУ и страны в целом. Поэтому ждем строительства автострады через поселки, восстановления в них поврежденного от обстрелов ВСУ всего жилого фонда, оснащения домов дешевым газом, водой и светом. И только тогда, жители оккупированных поселков подумают, стоит прощать силовикам захват их в плен, или нет.