Объединенная авиастроительная корпорация проводит анализ результатов эксплуатации российских самолетов в Сирии

Глава делегации Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков, провел анализ результатов использования самолетов в эксплуатации Вооруженных Сил России в Сирии на авиабазе Хмеймим.

«В сентябре этого года самолет МиГ-29СМТ был направлен на военную базу в Сирии, чтобы продемонстрировать свои возможности», — заявил вице-президент по инновациям ОАК Сергей Коротков.

Успешное использования современных истребителей МиГ-29СМТ в Сирии, подтверждает надежность и эффективность российских самолетов, заявил Коротков на пресс-конференции.

«Участие новых самолетов в боевых вылетах, позволяет нам подтвердить их надежность и эффективность, а также оценить работу бортовой радиоэлектроники и систем вооружения», — сказал Коротков.

Сергей Коротков добавил, что за два с половиной месяца эксплуатации самолет совершил более 140 боевых вылетов. Он выполняет задачи, связанные с ликвидацией инфраструктуры террористических зон.

По словам генерального конструктора ОАК, в Сирии МиГ-29СМТ «выполнял боевые задачи, направленные на разгром террористических баз «Исламского государства», совместно с истребителями Су-34 и Су-35». Он добавил, что МиГ-29СМТ также выполнял задачи по поддержки бомбардировщика Ту-22МЗ.

«Опыт работы в Сирии будет учтен в процессе эксплуатации этих самолетов, а также введен в разработку новых самолетов МиГ, в том числе МиГ-35», — подчеркнул Коротков.

МиГ-29 является российским многоцелевым истребителем четвертого поколения. Истребитель был разработан конструкторами «Российской самолетостроительной корпорацией МиГ».