Российские военные объявили о полном разгроме террористической группировки «Исламское государство» в Сирии

Российский Генеральный штаб заявил о том, что вся территория, ранее находившаяся под контролем террористов, была освобождена в результате сильного рывка сирийской армии, при поддержке российских войск, на этой неделе.

«Все террористические подразделения ИГИЛ* на сирийской земле были уничтожены, а территория освобождена», — сказал в своем заявление, начальник штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Это заявление прозвучало в ходе ежегодного брифинга для иностранных военных атташе. В тот же день президент США Дональд Трамп дал крайне противоречивое телеобращение, при этом он официально заявил признание США Иерусалима столицей Израиля. Таким образом, это может означать, что гибель одной проблемы, может породить другую, более нестабильную и взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке.

Стремительных крах «Исламского государства», которое когда-то контролировало территорию размером с Великобританию, начался в начале сентября этого года, когда сирийская армия прорвала «границу боевиков» ИГИЛ* в окрестностях провинции Дейр-эз-Зор. После чего, территория была полностью освобождена.

Согласно отчету BBC, поддерживаемая США коалиция заключила сделку с боевиками «Исламского государства», которая позволила террористам быстро покинуть Сирию в двух ее частях.

Сирийская армия на этой неделе продолжила свои наступления в провинции Дейр-эз-Зор, быстро разгромив позиции террористов и освободив деревни Рамади, Бук и Джалаа. В то время как российские бомбардировщики, провели массивные удары по остальным позициям ИГИЛ* в городе аль-Сайял.

После того, как российский президент Владимир Путин был проинформирован своим военным персоналом, он признал конец основной части военных операций против террористов ИГИЛ*.

«Естественно, могут существовать некоторые точки сопротивления, но военная работа в основном завершена в районе».

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.