Странное поведение, чтобы не сказать –  откровенную ложь,  отмечают со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской Народной Республике. Так, рассказывает официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, сегодня в своем ежедневном отчете ОБСЕ прошла информация о том, что в ночь с 4-го на 5-е декабря в Стаханове, на расстоянии 6–9 км от своего местонахождения, произошло  100 взрывов. Они следовали один за другим, и СММ ОБСЕ оценили их, как выстрелы из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

«Хочу официально заявить, что данная информация не имеет ничего общего с действительностью. Данный факт подтверждается и данными штаба «АТО» за указанный день, в котором не зафиксирован обстрел территории подконтрольной Украине с применением систем залпового огня», — заверяет Марочко.

И добавляет, что подразделения ВСУ продолжают использовать тактику ведения огня по нашим подразделениям размещая свои огневые точки в жилых кварталах. Так, стало известно, что в районе Попасной подразделения 10 огшбр, ведут огонь из частного сектора, вызывая возмущение местного населения. Жители готовят коллективное обращение к командующему «АТО» генералу Забродскому, с просьбой вывести указанное подразделение населенного пункта «во избежание жертв среди мирного населения».