Большинство членов палаты представителей США проголосовали против проекта резолюции об импичменте президенту страны Дональду Трампу, поданного конгрессменом-демократом Элом Грином в среду 6 декабря. Так сообщает The Hill.

Против резолюции высказались 364 человека, а за — только 58, причем против голосовали как соратники Трампа по республиканской партии, так и многие демократы.

Ранее лидеры Демократической партии в конгрессе заявляли, что сейчас — не время для рассмотрения вопроса об импичменте. По их мнению, сначала нужно дождаться завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о том, было ли действительно «российское вмешательство» в выборы президента в 2016 году и имел ли лично Трамп какие-то незаконные контакты с Россией.

Напомним, что предложение об импичменте выдвинул конгрессмен-демократ Эл Грин. Он не сформулировал обвинения президента в конкретных нарушениях, а ограничился утверждениями о том, что действия главы государства опасны для США.

Ранее некоторые другие конгрессмены-демократы также делали попытки добиться импичмента Трампа, но Грин стал первым, кто довел дело до голосования.