Михаил Рощин, рассказал о том, с чем связана волна протестов после заявления Трампа:

«Вчера внимательно слушал заявление Трампа, ничего сверх особенного не сказано, на самом деле, нет никакого подготовленного здания для переноса посольства. Поэтому можно говорить, что в ближайшее время никакого переноса не будет.

Посмотрим, как будут развиваться события, у Израиля положение, которое не простое, в условиях острого кризиса, который имел место на Ближнем Востоке. И если в Сирии удастся восстановить нормальное государство, то это достаточно спокойный сосед для того же Израиля. Израиль привык чувствовать себя полным хозяином на Ближнем Востоке».

Автор считает, что заявление Трампа показывает, что «США не могут быть посредниками в урегулировании Палестина-израильского конфликта. Для остальных сил есть возможность выдвинуться на первый план»

Старший научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Михаил Рощин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.