Северная Корея утверждает, что ядерная война на Корейском полуострове стала вопросом того, «когда, а не если»

Северная Корея продолжает «набрасываться» на массовые совместные военные учения между Соединенными Штатами и Южной Кореей, в которых участвовали сотни передовых боевых самолетов.

Представитель Министерства иностранных дел КНДР, пожелавший сохранить анонимность,  заявил, что высокопоставленные чиновники США, в том числе директор ЦРУ Майк Помпео, еще раз подтвердили намерение США на военные действия в серии «воинственных высказываний».

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что разведывательное агентство США считает, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не имеет никакого представления о том, насколько «слаба его ситуация на внутреннем и международном уровнях».

Представитель МИД КНДР сказал, что Помпео спровоцировал страну, «нагло критикуя наше высшее руководство, которое является сердцем нашего народа».

«Крупномасштабные учения, проводимые США, нагнетают и без того критическую ситуацию на Корейском полуострове. Ряд «враждебных высказываний» со стороны высокопоставленных политиков США «стали причиной имеющейся обстановки на Корейском полуострове». «Остается вопрос: когда начнется война?», — говорит представитель МИД КНДР.

«Мы не хотим войны, но не будем скрываться от нее, и если США просчитают наше терпение и зажгут фитиль ядерной войны, мы, безусловно, сделаем так, чтобы США дорого заплатили за это. Ведь мы обладаем могучей ядерной силой, которую правительство страны тщательно укрепляет».

«В результате тренировки южнокорейские и американские военно-воздушные силы продемонстрировали сильные намерения и способность союзников наказать Северную Корею», — говорится в заявлении южнокорейских военных.