«Наша разведка получила данные о намерении командованием ВСУ в очередной раз применить против населения Донбасса запрещенное международными конвенциями оружие – фосфорные бомбы, для последующего обвинения ВС ДНР», — сообщает важную информацию замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

И добавляет, что он убежден, что это страшное оружие ВСУ получили от иностранных кураторов. И, по его мнению, применение этих запрещенных средств сразу подставляет страны Запада.

Басурин обращается к украинской власти и  к солдатам и офицерам ВСУ:

«Мы рассчитываем на последние остатки разума в головах тех лиц, кто стремятся к войне. Остановитесь, одумайтесь! А украинских военнослужащих призываем не выполнять преступные приказы своего командования!»

И напоследок отмечает, что ситуация в захваченных ВСУ поселках Гладосово и Металлист (Травневое) не изменяется к лучшему. По данным разведки ДНР, для обеспечения своих нужд ВСУ пригнали дизельный генератор. При этом электричество они подают с его помощью только в те дома, где сами квартируют.

Кстати, замечен такой прискорбный факт: ВСУшники не разрешают жителям поселков съездить за углем, но позволяют за ним сходить. Они со смехом наблюдают за унижением людей, которые в целлофановых пакетах переносят к дому по немногу угля. Это напоминает издевательства гитлеровских солдат на оккупированной территории, которые помнят пожилые жители Донбасса.