Сандра Рулофс, жена Михаила Саакашвили, сделала неожиданное заявление. По ее словам, вчера 5 декабря «в центре Киева в прямо в квартире Порошенко напал на моего мужа».

Так она описала ситуацию с задержанием Михаила Саакашвили, лидера аптипрезидентских протестов на Украине. Вчера его пытались арестовать прямо в  доме, Сааакашвили забрался на крышу и угрожал прыгнуть оттуда, а затем все же дал себя вывести и сел в автобус. Из автобуса он был буквально «отбит» силами соратников по протесту. Сейчас он остается лидером протестующих, разместившихся в палаточном городке под Верховной Радой.

Самого Саакашвили обвиняют в подготовке госпереворота и покушении на Порошенко и его семью. Это  Сандра Рулофс никак не комментирует.

Она утверждает, что нынешних событий ждали долгие месяцы, особенно, когда соратников ее мужа стали депортировать с Украины в Грузию.

Сандра считает, что миссия ее мужа – разбудить народ, и там, где ее Миша, всегда происходит что-то неожиданное, говорит она.

Многие думают, что это конец, но это только начало новых политических преследований Саакашвили и его соратников, причем как на Украине, так и в Грузии, сказала жена протестного лидера.

А все, что происходит сегодня, Сандра назвала «сговором олиграхов» протии ее супруга. Все это незаконно, а они – жена и соратники – все же остаются оптимистами.

Сейчас Михаил Саакашвили находится в пределах палаточного городка под Верховной Радой, он не вернулся домой после «нападения на него Порошенко», как описала вчерашнюю ситуацию Сандра Рулофс.