Михаил Саакашвили объявил о создании «украинской сечи» на площади Конституции возле Верховной рады Украины.

Лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили объявил о создании «украинской сечи» на площади Конституции возле Верховной рады Украины. Как сообщает корреспондент ТАСС с места события, такое заявление опальный политик сделал в среду вечером на так называемом народном вече возле украинского парламента.

«Я объявляю создание украинской сечи возле Верховной рады. Мы будем расширяться, мы будем готовиться к мирному наступлению на [президента Петра] Порошенко», — сказал Саакашвили, выступая на митинге.

По некоторым данным, на вече собралось более тысячи человек. Площадь практически заполнена, люди продолжают подходить.

Саакашвили сообщил, что люди несут митингующим деньги, продукты питания, дрова. По его словам, в палаточном городке уже есть 150 палаток и еще 250 предоставляют активисты.

 Митингующие одобрительно восприняли заявление Саакашвили о том, что у них «есть все шансы встретить Новый год без Порошенко». «Я хочу, чтобы в Новый год мы вошли без главного барыги», — сказал политик. В ответ участники вече скандировали «Банду вон!».

Экс-глава Одесской области также призвал своих сторонников готовить «масштабный марш». «Мы должны все со всеми говорить и собирать народ для похода на Порошенко», — добавил Саакашвили под одобрительные крики «Импичмент».