В преддверии матча между британским «Манчестер Сити» и донецким «Шахтером», который сегодня 6 декабря должен состояться в Харькове, правительство Великобритании предупредило болельщиков футбольного клуба «Манчестер Сити» о возможной агрессии со стороны украинцев. Для этого был выпущен специальный документ, с которым ознакомилось ФАН.

«Были зафиксированы насильственные случаи нападения на иностранных граждан, в том числе болельщиков, которые посещали Харьков, поэтому проявляйте особую осторожность», — говорится в документе. Также болельщикам Соединенного Королевства в документе советуют «быть в курсе текущей политической ситуации, в частности, относительно напряженности между Украиной и Россией». В том числе английские болельщики должны «избегать любых действий», которые могли бы спровоцировать враждебную реакцию со стороны украинских фанатов.

Напомним, в начале ноября полиция Харькова задержала 52 человек после того, как в один из пабов города ворвалась группа футбольных фанатов и устроила погром. Событие произошло в преддверии матча между донецким «Шахтером» и голландским «Фейеноордом».