Петр Порошенко решил сократить количество сторонников Михо, которые окопались во фракции в БПП. Да, бывает: пчелы против меда, чрезмерный разврат в борделе.

Понимаю Петра Алексеевича: напрягает, когда профессиональные революционеры готовят тебе замену, особенно если носители хорошего настроения являются обладателями мандата пропрезидентской группировки в Раде. Во фракции «панамских патриотов» хотят услышать объяснения от своих членов Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Светланы Залищук, которые ходят на михо-майдан чаще, чем на заседания родной фракции. Действительно, Найем помогал «грузинскому Карлсону» переходить границу, Светлана Залищук обеспечила восставшим надежный медийный канал, устроив показной демарш в студии NewsOne, который теперь в режиме онлайн транслирует все революционные события в центре европейской столицы. Юрий Луценко сначала грозно пообещал лишить «коллаборционистов» неприкосновенности: ГПУ открыла уголовное производство о препятствовании народными депутатами действиям правоохранителей, которые задерживали Саакашвили. Однако, уже через пару часов, выступая в парламенте, прокурор снизил градус – оказалось, что следствие всего лишь даст оценку действиям восьми народных депутатов в деле побега Саакашвили. Ну, там «двойку» поставит, премиальных лишит или десерта в столовой ВР. На этом фоне, попытки однопартийцев провести воспитательную работу с еврооптимистами, выглядят совсем печально.

«Мы требуем публично объяснить всему украинскому обществу, избирателям, которые отдали за вас свои голоса, свою позицию и мотивацию при подстрекательстве украинских граждан к акциям протеста, которые были организованы за украденные у граждан деньги», — говорится в заявлении совета фракции Партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде. Лучше бы не позорились, а промолчали. Но «панамцы» еще и поблагодарили СБУ и Генпрокуратуру «за оперативную, слаженную работу, благодаря которой, украинское общество получило убедительные доказательства сотрудничества Михеила Саакашвили с командой Виктора Януковича». А заодно обвинили официальных агентов Госдепа в организации смещения лидера нации.

«Акции протеста имели целью одно – государственный переворот, дискредитацию Украины, народа, власти, правоохранительных структур», — подчеркнули во фракции БПП. Да за такое сразу на цугундер садят, а не пальчиком грозят. Во всяком случае, со многими журналистами, правозащитниками, антимайдановцами спецслужбы поступили именно так. А тут какие-то призывы покаяться и облобызать туфлю ПАПы: «Своих коллег мы призываем покаяться и признать свою ошибку. В противном случае, во фракции Партии «Блок Петра Порошенко», членами которой вы являетесь, будут все основания считать, что с самого начала своей депутатской деятельности вы руководствовались единственной целью: удовлетворение своих собственных амбиций, даже путем предательства Украины на пользу России, которая стремится уничтожить нас как независимое, суверенное европейское государство»,- взывают коллеги смуглого патриота. Большего они сделать не в состоянии: за «пособниками Саакашвили» стоит посольство США, которое уже призвало отказаться от насилия против экс-губернатора Одесской области.

Поэтому ответ Найема не заставил себя ждать… Он бы мог сразу вытереть свой пенис о шарфик Ирины Геращенко, но таджик повел себя по-европейски, и давясь от смеха, попросил товарищей исключить его из команды тонущего корабля. Мустафа умоляет вычеркнуть его имя из анналов БПП после заявления главы фракции о том, что соратники лидера «Движения новых сил» должны сложить свои мандаты. Об этом Найем заявил в прямом эфире 24 канала. «Отдельно рад за сегодняшнее заявление фракции о том, что я должен написать, принимал я деньги в Курченко, и за то, что господин Герасимов заявил, что у них есть право исключить меня из фракции», — сказал пуштун, делая характерные вытирательные движения данной бумагой. «Господин Герасимов, дорогая фракции, прошу, исключите меня из фракции. Я очень прошу, сделайте это. Если вы действительно люди слова — сделайте это. Объяснять им ничего не буду и не собираюсь. Есть правоохранительные органы, которым я дам показания», — заявил «соросенок».

В общем, пошел на публичное противостояние с гарантом, дал понять ,что целовать кастрюлю в знак извинения не будет, и на михо-майдан ходить не перестанет. Просто пуштуну из посольства США позвонили раньше, чем Порошенко. Поэтому он и его «майданная команда» открыто переходят на сторону «грузинского добра», понимая, что мандаты БПП резко обесцениваются, как и сама власть.

Ольга Талова, ИА «Антифашист»