Адвокат Татьяна Монтян говорит, что в деле Саакашвили начал действовать «закон бумеранга» — власть пожинает плоды своих трудов. 

Татьяна Монтян

«Ну когда то же они должны сожрать друг друга живьем. Ни о каком законе тут речь не идет. Патриоты таким же образом освобождают своих соплеменников, так чем же хуже Саакашвили?! А с такой любовью Порошенко к народу, я б на его месте вообще не выеживалась. Обвинить Саакашвили в измене родины не удалось — он апатрид, он может делать все, что хочет, так пришили ему содействие преступной организации, а это можно пришить кому угодно и за что угодно», — отмечает Татьяна Монтян.

Она считает, как другие эксперты, что власть совершила ошибку, силовики «наступили на собственные грабли». И напомнила, как толпа освобождала преступников, с воплями, что это  «патриоты». Могли бы Саакашвили задержать без шума, но не сделали этого по глупости непрофессионализму.

Далее Татьяна Монтян удивляется скандалу с деньгами олигарха Курченко, которые считают преступными деньгами прежней власти.

«А революцию «гидности» не на деньги Курченко делали?! Почему они лучше Саакашвили. Почему на революцию «гидности» у Курченко бабки брать можно, а на «майдан» Михо нельзя? Где логика?! То, что они бояться потерять власть, это понятно, но нечего из себя невинных строить, как будто они лучше Саакашвили. Америкосы честно сказали, что дали 5 миллиардов на клоунаду в 2013-2014 годах», — подчеркивает Татьяна Монтян в интервью РИА Новости.