Президент США Дональд Трамп считает правильным, создание новой шпионской сети для борьбы с «серьезными врагами государства»

Американский портал «The Intercept» сообщил, что предложения по созданию сети были разработаны основателем американской военной компании Blackwater («Черная Вода») Эриком Принсом и Оливером Нортом, который активно участвовал в крупном политическом скандале Иран-Контрас.

Шпионы будут сообщать непосредственно директору Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майку Помпео. Бывший сотрудник американской разведки, который пожелал сохранить анонимность, заявил, что Майк Помпео не доверят «бюрократии ЦРУ», поэтому глобальная сеть шпионажа, должна собирать секретную информацию и не раскрывать ее перед сообществом американской разведки.

«Помпео не может доверять бюрократии ЦРУ, поэтому нам нужно создать что-то, что будет сообщать информации напрямую ему», — сказал бывший сотрудник американской разведки.

Трамп неоднократно обращался к вопросу о «врагах государства» во время своего президентства, заявив, что в департаментах и ​​агентствах есть чиновники, которые стремятся «подорвать» его администрацию.

Согласно сообщениям, сеть будет состоять из «армии шпионов» в странах по всему миру, включая Северную Корею и Иран. Обе страны неоднократно осуждали разрушительные действия американского шпионажа.

Два высокопоставленных представителя американской разведки подтвердили, что Помпео «принял» этот план и оказывает давление на Белый дом, чтобы принять это предложение.

Американское разведывательное сообщество — это федерация из 16 отдельных агентств, которые работают вместе для проведения шпионской работы.