В День инвалидов в городе Коростень Житомирской области для людей с проблемами зрения накрыли праздничный стол. Они ели и слушали речи городских депутатов и мэра, но не могли видеть, что рядом, за столом власти просто объедались деликатесами. Столы депутатов ломились от кушаний, а столы «именинников»  оставались полупустыми.

Однако кто-то сумел не только разглядеть эту разницу и снять это на видео, которое было размещено в социальной сети.

«Сытый голодному не товарищ! Будучи бок о бок с «утосовцамы» в одном помещении за соседними столами, власть  имущие устроили себе пир с разнообразными мясными блюдами, с красной икрой и выпивкой. А вот виновники праздника довольствовались овсяным печеньем, постными булочками, вафельками и безе», — говорится в подписи к видео.

Пользователи социальных сетей призвали наказать как организаторов мероприятия, так и почетных гостей.

Есть даже список тех, кто поел икры за столом власти. По данным пресс-службы городского совета, на торжествах присутствовали глава города Владимир Москаленко, нардеп Владимир Арешонков, председатель городской ОО «Ассоциация руководителей города Коростеня» Василий Куницкий, а также начальник управления труда и социальной защиты населения Владимир Есин.