Соединенные Штаты планируют оставить свои войска в Сирии. Несмотря на то, что военные чиновники «оговариваются» о имеющимся количестве войск США в Сирии, Пентагон отказывается назвать точное их количество

Вооруженные силы США планируют остаться в Сирии «столько, сколько им нужно для» поддержки местной коалиции, заявил представитель Пентагона. Объявление Пентагона было сказано после того, как «Исламское государство» потеряло свою былую силу. Сирийская армия находится на пороге окончательной победы над террористами ИГИЛ* в Сирии.

«Мы будем поддерживать нашу приверженность до тех пор, пока нам нужно, так как еще существует необходимость нашей поддержки коалиции, которую мы возглавляем», — сказал представитель Пентагона Эрик Пахон. «Мы должны обеспечить давление на «Исламское государство» в регионе и убедиться, что терроризм не вернется в эти земли».

Американские чиновники намекнули, что Пентагон вскоре официально признает скрытые факты, связанные с действительным количеством вооруженных сил США в Сирии. Высокопоставленный военный чиновник признал, в кратковременном интервью, наличие 4 000 военнослужащих, после чего заверил, что он оговорился: «простите, я оговорился, на самом деле в Сирии находится порядка 500 военнослужащих США».

По мнению президента Дональда Трампа США обязаны держать в секрете от «врага» количество своих войск в регионе. Но неуклюжесть чиновников и представителей Пентагона сделала эти цифры менее защищенными и прозрачными.

Эрик Пахон заявил, что действия в Сирии представляют «важность для защиты нашей родины, а также защиты наших союзников. Соединенные Штаты будут поддерживать военное присутствие в целях борьбы с угрозой терроризма».

Хотя американские чиновники изо дня в день подчеркивают краткосрочный характер операций Пентагона, летом прошлого года Турция разоблачила расположение 13 американских баз в Сирии. Однако Пентагон никогда не подтверждал базовые местоположения.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.