Запад создал на Балканах новую ситуацию, в результате принятия Черногории в военный альянс НАТО, и укрепления своих позиций в Македонии, после выборов в балканской стране и победе Зорана Заева.

И когда на Ближнем Востоке уже чувствуется скорейший разгром „Исламского государства“(запрещено в РФ), США перестраивают свои планы, перебрасывая террористические ячейки в сторону Афганистана и на Балканы.

На сегодня, благодаря политическим и дипломатическим шагам России можно сказать, что достигнуто очень не малое взаимодействие по линии Россия-Турция-Иран, очевидны результаты в Сирии, в вопросе урегулирования ситуации и уничтожения террористов, что уменьшает влияние США на Ближнем Востоке и  на мировой арене в целом.

Такое положение США не в силах принять, поэтому разворачиваются новые сценарии продолжения войны.

Что объясняет и новые конфликты, которые назревают (примерами являются, Иран- Саудовская Аравия, Иран-Израиль, вновь поднятая тема о „Косово“, лишь часть совсем неслучайных заготовок из стратегии США).

Новая балканская ситуация, по втягиванию Черногории в НАТО и новая политическая линия Македонии,  вполне можно отнести к успехам американской стратегии и продвижение интересов Запада на Балканах.

Сейчас наблюдается и новая политика Запада по отношению к Сербии, о чем даже говорится и в американском докладе Атлантического совета.

США планирует использовать все рычаги своего влияния, чтоб воздействовать на Балканах и отдалить их от России, как один из основных инструментов будет ЕС , проекты нацеленные на молодежь, и усиление антироссийской пропагандой.

Болгарская редакция News Front