Китайская региональная газета опубликовала статью, в которой сообщается гражданам провинции Цзилинь, которая граничит с Северной Кореей, о том, что нужно делать в случае ядерной атаки

Китайская государственная газета провинции Цзилинь опубликовала полностраничное руководство, в котором сообщается гражданским лицам о воздействии ядерного оружия и о том, как защитить себя. В руководстве представлены красочные мультфильмы.

Северо-восточный регион Китая близок к северокорейскому испытательному полигону «Punggye-ri» и имеет обширную границу с ним.

В докладе подробно описывается, какое воздействие оказывает ядерное оружие после взрыва. Световое излучение, взрывные волны, ядерная радиация на ранней стадии, ядерные электромагнитные импульсы и радиоактивное загрязнение могут привести к серьезным разрушениям и жертвам, говорится в статье.

Практическая часть инструктирует людей, подвергшихся ядерной угрозе искать укрытия, увидев вспышку взрыва. Люди, находящиеся на улице во время ядерного нападения, должны ложиться или нырять в воду, если это возможно. Те, кто находится в помещении, должны лежать в углу или прятаться под столом или кроватью, и как только пройдет шок, немедленно закрыть двери и окна, что бы предотвратить проникновению радиоактивной пыли в дом.

Комментируя статью, широко обсуждаемую китайскими пользователями в сети, представители государства заявляют, что нет никакой необходимости паниковать, несмотря на ухудшающуюся ситуацию в регионе и необходимость «соблюдать худший сценарий».

Напряженность на Корейском полуострове продолжается. Пхеньян продолжает ракетные и ядерные испытания, поскольку США проводят учения с региональными союзниками вблизи северокорейской границы. И Северная Корея, и Вашингтон продолжают провоцировать друг друга.