Государственный суд безопасности в Иордании приговорил одного из сирийских боевиков к смертной казни за то, что он был связан с «Исламским государством» и участвовал в нападении на лагерь беженцев «Рукбан», в результате которого погибло семь охранников

Главный обвиняемый был приговорен к смертной казни через повешение. Он является одним из пяти подозреваемых задержанных в феврале этого года. Все шесть мужчин были обвинены в совершении «террористических актов и хранении взрывчатых веществ».

Трое из шести были приговорены к пожизненному заключению, а оставшиеся подозреваемые были приговорены к двум годам лишения свободы.

Военный судья и полковник Мухаммаед аль-Афиф сказал, что мужчины участвовали в оказании помощи террористической организации «Исламское государство» в проведении теракта с участием террористов-смертников, который потряс страну летом прошлого года.

Аль-Афиф заявил, что подозреваемые предоставили фотографии и информацию, касающуюся иорданского военного поста. Военный форпост находился в нескольких сотнях метров от лагеря беженцев «Рукбан» недалеко от границы Ирака, Сирии и Иордании, где тысячи сирийских беженцев оказались в затруднительном положении.

Суд установил, что четверо подсудимых, которые являлись жителями лагеря, виновны в «подстрекательстве к террористическим атакам, которые привели к гибели людей». Двое других виновны в совершении «террористических актов с использованием автоматического оружия».

По словам чиновников в результате взрыва, за который террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность через несколько дней, пострадали 15 солдат.