Лидеры европейских стран опасаются террористических нападений, в результате попыток прорыва террористов «Исламского государства» на территорию Европы

Европа опасается террористических нападений, в результате попыток прорыва террористов ИГИЛ* на территорию Европы, после соглашения между террористическими группами Рабочей партии Курдистана и «Исламского государства» в сирийском городе Ракка.

По имеющимся данным, сотни террористов ИГИЛ* покинули Ракку по соглашению и использовали маршруты контрабанды для въезда в Европу, хотя большая часть террористов была арестована пытаясь пересечь границу с Турцией, Европа опасается, что некоторые экстремисты все же прошли границу, оставшись незамеченными.

Со слова задержанного представителя террористической организации «Исламское государство» аль-Хамади: «Мы «путешествуем» по территории в северной Сирии».

Демократический союз и отряд народной самообороны являются отделениями Рабочей партией Курдистана, которая уже более 30 лет ведет войну против Турции.

Аль-Хамади был арестован поддерживаемой Турцией свободной сирийской армией в сирийском городе Эль-Рай на севере Сирии, освобожденном от террористов «Исламского государства» в результате проведения операции «Евфратский щит» в начале этого года.

«Это был простой путь для пересечения. Даже если отряды народной самообороны вас поймают, через 10-15 дней вы будете уже на свободе», — сказал арестованный террорист.

Его показания добавляют описания того, что «боевики ИГИЛ*, которым было разрешено покинуть Ракку, теперь возвращаются в Европу, что бы активизировать свои атаки».

«Великобритания искренне обеспокоена возвращением боевиков ИГИЛ*», — говорится в заявлении британских спецслужб.

Как сообщает BBC, 15 ноября была заключена сделка между террористами «Исламского государства» и Демократическими силами Сирии, поддерживаемой США коалицией.

В ответ на это заявление, Пентагон яро стал защищать сделку, которая позволила сотням террористов бежать из Ракки, назвав эту сделку «локальным решением местной проблемы».

Эрик Пахон отрицал, что любые представители возглавляемой США коалиции участвовали в переговорах, однако они присутствовали на обсуждении.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.