Политолог Александр Асафов прокомментировал решение МОК об отстранении России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане.


«Наши противники ждут симметричных или асимметричных эмоциональных действий. Они ждут получения очков, как репутационных так и политических. Нужно спокойно отреагировать на это оскорбление. И эти удары не прекратятся, это часть общей, хорошо выверенной компании. Давайте оставаться в рамках холодной логики», заявил Александр Асафов.

«В данном случае, те центры, которые работают против нас, фактически заявили в участии нашей предвыборной компании, эти действия связаны с выборами президента.

Это точечный раскол в обществе, и эта олимпиада – это не тот фронт, на котором стоит ломать копья, это нам ответочка за Крым, Донбасс, Сирию и за нашу собственную позицию на международной арене. Это не первый эпизод отстранения страны и не последний. Люди не должны раскалываться. Проблема останется, вопрос нашего вовлечения. Нам нужно понять, что мы находимся на идеологической войне и задача Запада – на эмоциях создать раскол общества», — добавил эксперт.

Политолог Александр Асафов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На Самом Деле» на сайте агентства News Front.