Тысячи террористов планируют провести атаки в европейских странах, таких как Великобритания, Франция, Германии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» были пойманы при попытке прорваться с контрабандой через границу в Европу.

Выступая в посольстве США в Лондоне, полковник Райан Диллон заявил: «Мы обладаем информацией о том, что 26 000 боевиков ИГИЛ* пытаются выйти за пределы Ирака и Сирии».

Полковник США сказал, что международные силы безопасности «Интерпол», возглавляемые борьбу против террористов предупредили, несмотря на то, что «Интерпол» нейтрализует боевиков ИГИЛ*, тревожность для Великобритании все еще актуальна.

Полковник Райан Диллон сказал: «Они больше не являются военной угрозой. У них больше нет армии, которую мы видели в 2014 году». Однако он добавил: «Это не значит, что ИГИЛ* побежден навсегда и не представляет угрозу».

Полковник Диллон заявил: «Мы смотрим на врага и видим, как он приспосабливается, и мы предоставим нашим партнерам поддержку, необходимую для достижения долговременного поражения террористов в Ираке и Сирии».

Есть опасения, что террористы ИГИЛ* потерявшие свои последние опорные пункты в Ираке, Ливии и Сирии, покидают эти страны, для совершения больших терактов за границей.

В результате террористических атак, нацеленных на Великобританию в 2017 году, погибло 35 человек. «Исламское государство» также нацелено на центральную улицу Лондона – Оксфорд-стрит, на которой будет проходить рождественский рынок.

По словам членом «Интерпола» в настоящее время отслеживаются и контролируются тысячи боевиков ИГИЛ*, и организация готова к моментальным действиям, направленных на предотвращение теракта.

 

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.