Печерский районный суд Киева арестовал бизнесмена, гражданина США, владельца Житомирской кондитерской фабрики Игоря Бойко, который недавно обвинял президента Украины  в том, что тот причастен к рейдерскому захвату фабрики в Житомире. Действовал Порошенко, как считает Бойко, через своего помощника Сергея Пашинского, известного «коменданта майдана», подозреваемого в убийствах во время госпереворота 2014 года.

Во время транспортировки из суда в СИЗО бизнесмена, который обвинял Порошенко, избили. «Его посадили в автозак и сказали, что отвезут в СИЗО. Адвокаты поехали в СИЗО, но им сообщили, что туда его не привозили. Начали звонить в полицию, сообщили: они не знают и не могут связаться с машиной. Адвокаты около трех часов искали подзащитного. Потом в Лукьяновском СИЗО его не приняли, поскольку его привезли с признаками побоев», — сообщили в пресс-службе Бойко.

Сейчас он находится в больнице скорой помощи. В полиции по данному инциденту проводится проверка.

Об этой ситуации сообщает «Радио Свобода» и уже направлена информация в американское посольство в России. Там выразили возмущение и готовят протест против жестокого обращения с гражданином США на Украине в рамках судопроизводства.

В то же время, в полиции заявляют, что Бойко якобы сам травмировался  при транспортировке и заявления от него не поступало.

Также следственные органы сообщают, что Игоря Бойко, владельца Житомирской фабрики и гражданина США, подозревают в «завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем использования должностным лицом своего служебного положения». Его задержали на два месяца с правом внесения залога в 48,6 миллиона гривен.

Защита Бойко планирует обжаловать это решение.

Запись о зверствах в украинской правоохранительной системе сделал известный украинский юрист, ныне скрывающийся от киевского режима, Андрей Портнов. И благодарим его за предоставленные фото.