Большая часть депутатов «БПП» и «Народного Фронта» бежали из парламента узнав, что Саакашвили на свободе.

Журналисты сообщают, что за 10 минут зал ВРУ стал фактически пустым. Депутаты бежали через тоннель.Некоторые политики и вовсе начали писать, что Саакашвили пытается их взорвать, в частности клоун из «Радикальной Партии» Игорь Мосийчук заявил, что Саакашвили пытается его взорвать.

Об этом так называемый депутат написал на своей странице в Фейсбук:

Щойно подзвонив мені хтось з оточення Саакашвілі. Той хто дзвонив стояв поруч з Міхо бо чітко чув його голос. Єдине, що я почув у слухавку: «Ми тебе підірвемо!» Це дніще!!! С#ка дніще! Застреліться «підніжки і грязь Москви!»

В комментариях к посту люди призывают Мосийчука проспаться и не смешить людей сказками.

Еще один клоун от «Народного Фронта» Зорян Шкиряк побледнел  от страха узнав, что Саакашвили с активистами уже возле Верховной Рады. Перед этим Шкиряк назвал украинцев собаками из вольера на Грушевского и призвал силовиков жестко расправится с «агентами Путина». Убегая из Рады, Шкиряк даже пальто забыл в гардеробе

 

Сам Саакашвили заявил, что СБУ и полиция с народом. По словам Саакашвили они думают также как и вся страна:

«Я 4 часа сидел с ними в машине. Парни из СБУ мне говорят, что мы тоже считаем Порошенко конченым барыгой как и вся страна, но он и руководство заставляет нас выполнять преступные приказы» — заявил Саакашвили.

Часть нацгвардейцев и полицейских отказались выполнять приказы начальства.

С утра к Президенту Украины обратились ветераны АТО. В обращении к гаранту, ветераны дали ему ровно 72 часа:

«Мы даем тебе ровно 72 часа чтобы ты прекратил беспредел в стране. Саакашвили должен быть освобожден немедленно, атаки на НАБУ и САП должны быть прекращены немедленно! Закон об импичменте Президента должен быть принят немедленно! В случае если наши требование будут проигнорированы, мы начинаем против тебя и твоих барыг АТО!»  — сказал ветеран.