Правосудие Соединенных Штатов взялось за подростков, которые по глупости и малолетству связались с «Исламским государством»

В Техасе юноша признал себя виновным в оказании материальной поддержки террористической группировки «Исламское государство». Мужчина так же признался, что он не присоединился к террористической группировки, потому что его мать была тяжело больна.

23-летний Ашер Абид Хан, признан виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы за материальную поддержку террористической организации. Расследование ФБР в отношении Хана началось в 2014 году, когда тогдашний 20-летний парень и его друг, разработали план вступления в террористическую организацию «Исламское государство» в Сирии. После чего Абид Хан организовался для себя поезду к Турцию, где он планировал встретиться в турецким координатором иностранных боевиков-террористов Мухаммедом Хузби.

вступить в исламское государство в Сирии. Хан, который жил в Австралии с родственниками во время планирования, а затем организовал для себя поездку в Турцию, где он планировал встретиться с турецким сторонником и координатором иностранных боевиков.

После чего, друг Абид Хана, имя которого не разглашается, прибыл в Турцию, где Хан «отдал деньги своему  другу, зная, что он намеревается отправиться в Сирию, чтобы присоединиться и сразиться на стороне «Исламского государства».

Вскоре с Абид Ханом связались родители, попросив вернуться домой, потому что его мама сильно заболела. И вместо того, чтобы отправиться в Сирию, Хан вернулся в Хьюстон.

Министерство юстиции заявило, что друг Абид Хана все еще находится на свободе, в ожидании уголовного обвинения.