В Службе безопасности Украины подтвердили обыски в квартире Михаила Саакашвили, экс-президента Грузии и лидера «марша за импичмент» президента Порошенко. Сейчас его пытаются вывести из дома, однако он пока укрылся на крыше. Силовки сделали живой коридор, чтобы безопасно вывести его из дома. Саакашвили кричит соратникам, также оружившим дом: «Не сдавайтесь!».

«Действительно, проводят следственные действия. Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства», – сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

По информации от Гитлянской, уголовное производство касается «чиновника предыдущей власти Украины». Генпрокуратура говорит, что спецоперация силами подразделения «Альфа» проходт в рамках уголовного производства по делу «бежавших политиков, которые могли финансировать акции Саакашвили».

Пока уточнений по обвинениям в отношении Саакашвили нет.

Напомним, утром силовики прорвались в квартиру Саакашвили утром, сам политик спрятался на крыше здания и грозился спрыгнуть вниз. Возле его дома происходят стычки между сторонниками Саакашвили и силовиками.

Уже прозвучали выстрелы, один человек пострадал  в столкновении.

Опубликовано Mikheil Saakashvili 4 декабря 2017 г.