Военкор агентства поговорил с бывшим военнослужащим ВС ДНР, начинавшим боевой путь еще в народном Ополчении Донбасса, недавно вышедшим в отставку. Нынче Игорь Зуев является президентом Федерации автоспорта ДНР.

Военный рассказывает о своем непростом пути от гражданской жизни к военным будням. Непростые 3 года войны изменили его отношение к жизни, внесли свои штрихи в характер и жизненную философию.

Интересный и простой рассказ обычного и узнаваемого Человека. «Бывших же не бывает, — сказал Игорь о своем теперь уже прошлом статусе военного. — Это было в предыдущей жизни, так будет, наверное, корректнее сказать. В предыдущей жизни был частным предпринимателем, работал сам на себя. Так называемый типичный представитель малого бизнеса в Донецке», — улыбается гражданский боец.

«Война и все вещи, которые произошли в 2014 году, для меня лично и для моей семьи, как у всех наверное, с Русской Весны. Сначала это были митинги, мирные протесты, которые в перспективе… Да никто и не заметил, как они резко очень переросли в боевые действия. Я помню Славянск. Мы успели туда приехать, как только украинская техника подходила к Славянску. Мы туда возили медицину», — вспоминает начало славных и трагических дел Игорь.