Президент России Владимир Путин подчеркнул необходимость полного восстановления мира в Сирии, где почти вся территория страны  была освобождена от террористов «Исламского государства»

Путин сделал свое заявление на встрече в понедельник с лидерами православных христианских общин, которым он пообещал, что Россия поможет восстановить христианские святыни в Сирии.

Владимир Путин заявил, что не только христиане получат помощь Москвы, но и общины других вероисповеданий, в том числе мусульман, которые также сильно пострадали от рук террористов, боевиков и экстремистов.

«Мы также будем помогать евреям, многие организации уже пришли к нам с призывом о помощи в восстановлении иудейских святынь», — добавил глава государства.

Президент вновь подчеркнул важность рабочей группы, созданной Русской православной и римско-католической церквями. Цель группы — перечислить разрушенные церкви в Сирии для их реконструкции.

Путин подчеркнул, что возвращение христианских семей в их деревни и города, а также представителей других вероисповедания может сыграть решающую роль в восстановлении мирной жизни в раздираемой войной стране.

В прошлом месяце глава Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Валерий Герасимов заявил, что активная фаза контртеррористической операции России в Сирии подходит к концу.

Высокопоставленный офицер сделал акцент на трехсторонней встрече глав Генеральных штабов Турции, Ирана и России в Сочи.

Совместные усилия трех стран помогли сохранить суверенитет и территориальную целостность Сирии, остановить наемную террористическую войну и создать условия для восстановления мира, заявил Валерий Герасимов.