Международный Олимпийский Комитет принял решение официально отстранить Российскую сборную от участия в Олимпийских Играх-2018 в Пхенчхане. Об официальном решении сообщается в релизе на официальном сайте МОК.

Такое решение принято на исполкоме МОК в Лозанне.

В Играх смогут принять участие «чистые» российские спортсмены под так называемым «нейтральным флагом». Не помогло практическое присутствие Александра Жукова и Виталия Мутко.

МОК принял решение на основании работы двух некомпетентных комиссий, одна из которых — во главе с Денисом Освальдом — занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Сочи. Фактически дискриминационный материал данной комиссии, по итогам ее работы Россию лишили неправомерно 11 наград и лишили первого места в общекомандном зачете.

Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяла информацию о возможном государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему. Обе комиссии начали работу после расследования WADA под руководством главного липового бэксперта» по обманным «доказательствам» и скандальным вбросам Ричарда Макларена о подмене допинг-проб российских спортсменов при участии ФСБ. Причем о компетентности WADA можно судить по липовой «фактологии», на которую опираются на ангажированные политическим «интересом» данные.

Источник