Расчеты зенитного ракетного дивизиона мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) провели боевые пуски на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

Перед зенитчиками была поставлена задача уничтожить средства воздушного нападения условного противника из зенитных ракетных систем (ЗРС) «Тор-М2», как с оборудованных позиций, так и в движении с короткой остановкой в составе колонны.

Стрельбы выполнялись по мишеням, имитирующим современные самолеты тактической авиации, крылатые ракеты, планирующие авиабомбы, беспилотные летательные аппараты различного назначения, а также групповой налет авиации на высотах от 15 метров до 10 тыс. метров и дальности от 3 до 12 км.

Всего в ходе стрельбы было израсходовано более 30 ракет, поразив при этом 100% мишеней – имитаторов воздушных целей типа «Кабан», «Саман», «Пенсне», имитирующих низколетящие и высокоскоростные воздушные цели.

После завершения боевых стрельб подразделения ПВО соединения совершили марш комбинированным способом из Астраханской области в пункт постоянной дислокации.

Всего на данные мероприятия привлекалось более 300 военнослужащих и около 70 единиц военной техники.

Видео предоставлено Министерством Обороны России.