Как сообщают испанские СМИ, группа полицейских объявляет забастовку в Гондурасе и отказывается подавлять людей, протестующих против предполагаемого предвыборного мошенничества в стране

Сотни правоохранительных органов Гондураса объявили забастовку, отказываясь подавлять протестующих, которые осуждают мошенничество на президентских выборах в пользу президента

Сотни гондурасских полицейских объявили себя забастовкой в ​​понедельник, отказываясь подавлять протестующих, которые осуждают мошенничество на выборах 26 ноября в пользу президента Хуана Орландо Эрнандеса.

«В настоящий момент мы устроили забастовку, чтобы выразить наше несогласие с тем, что происходит на национальном уровне. Мы — народ, и мы не можем убивать себя, у нас есть семьи, близкие и родные», — сказал представитель спецподразделения «КОБРА» в Гондурасе.

Национальная полиция, опубликовала заявление, в котором призывает правительство Гондураса найти скорейший и наилучший способ выхода из кризиса, который переживает страна уже больше недели.

«Наш народ являются суверенным, следовательно, мы не может противостоять и подавлять их права», — говориться в обращении Национальной полиции.  «Мы выступаем за восстановление мира и спокойствия для населения страны как можно скорее».

Согласно Верховному избирательному трибуналу Гондураса, президент Хуан Орландо Эрнандес получил почти 43 % голосов, в то время как кандидат от оппозиции Сальвадор Насралла получил чуть более 41 % голосов. Объявление о том, что Эрнандес выиграл президентскую гонку, подверглось сомнению и местные жители предполагают о мошенничестве на выборах.