«Видимо, спусковым крючком к нынешним событиям послужили воскресные митинги Саакашвили. Милиция доложила, что собралось около трех тысяч человек. Сам Саакашвили назвал цифру 20 тысяч. Реально же было около 10-15 тысяч митингующих. И это дело опасное. Иной раз и 300 спартанцев могут изменить ситуацию, решить исход битвы в ту или иную сторону», — такое мнение у экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника по поводу «марша за импичмент» и сегодняшних событий, связанных с Саакашвили.

«Тем более, что на митинг вышли люди, которых достали власти. Люди поняли – не нужно бояться выражать свое мнение и требовать. Власть боялись и народ боялся. Три года смотрели друг на друга и думали: кто кого? Дождались, народ раскачивается. И сама власть дает тому повод. Стоят палатки, народ митингует, властные структуры разобщены, Порошенко бессилен», — пишет Олейник.

«Именно по этой причине, команда Порошенко и пошла по другому пути, начала делать глупости. Видимо после ночного бдения, не без спиртного, решили пойти ва-банк. Кстати, задержав Саакашвили, и находясь перед необходимостью объяснять свои действия, власти говорят о том, что он покушался на конституционный строй Украины и есть подозрения, что команду Саакашвили финансировали представители команды Януковича. Жду, когда и моя фамилия будет объявлена в качестве соратника бывшего губернатора. Валить, так всё в одну кучу», — продолжает он, понимая, что «список поддержки» Саакашвили может быть удлинен на множество известных фамилий.

«Что касается покушения на конституцию, и в самом деле, в событиях 2013-14 года грузинам выпала именно работа грязная, что говорится, Конституцию нарушали по полной. Самые активные были участники переворота. На их совести провокации, расстрелы, снайперы. Но это уже другая тема. Пока следим за развитием ситуации», — завершает Олейник.