Заместитель командующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин провёл очередную встречу с журналистами, где привёл полную сводку по обстановке на фронтах в республике. В целом, ситуация на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении по районам 10 населенных пунктов противник выпустил шестнадцать 152-мм артиллерийских снарядов, 175 мин калибром 120 и 82 мм, кроме этого противник вел обстрелы с применением различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении подразделения ВСУ по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ выпустили ДЕВЯТЬ мин калибром 120 мм.

На Горловском направлении по районам ТРЕХ населенных пунктов противник вел обстрел из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

В результате преступного огня с позиций 54 бригады ВСУ (которой командует Майстренко), по н.п. ЗАЙЦЕВО, повреждения получили ЧЕТЫРЕ домостроения.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано СОРОК ОДНО нарушение режима прекращения огня со стороны ВС Украины.
Сегодня, в результате целенаправленного обстрела из района МАРЬИНКИ с позиций 1 механизированного батальона 30 бригады ВСУ (комбриг – военный преступник Гараз) по жилым массивам ПЕТРОВСКОГО района г. ДОНЕЦКА с применением минометов 120-мм и крупнокалиберных пулеметов, ранения получил гражданский мужчина 1984 г.р., управлявший грузовым автомобилем коммунальной службы. Пострадавшего удалось под непрекращающимся огнем противника эвакуировать в больницу, где ему оказана медицинская помощь.

Сам автомобиль от обстрела загорелся. При этом, украинские силовики не давали потушить грузовое транспортное средство, открывая огонь по всем, кто к нему приближался.

Информация о пострадавших и разрушениях продолжает уточняться.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР.