5 декабря 2017 года в Киеве, Львове и других городах страны началась Всеукраинская протестная акция военных пенсионеров, в том числе пенсионеров правоохранительных органов, которых насчитывается полмиллиона и которые сами по себе являются реальной силой. Ветераны, верой и правдой служившие своему народу, награжденные орденами и медалями, вышли с требованием индексации и пересмотра пенсионного обеспечения.

Нынешние украинские политиканы, пришедшие к власти в результате событий на Киевском майдане в 2014 году, целенаправленно… в угоду западным кукловодам из Вашингтона, Брюсселя, из Международного Валютного Фонда, из организаций Ротшильдов и Сороса… проводят антинародную, антисоциальную политику, потакают повальной коррупции, разрушают экономику, сеют идеологический раскол в обществе, ведут войну против своих же граждан в Донбассе, душат население неподъемными коммунальными тарифами, ростом цен и галопирующей инфляцией, проводят антинародные фискальные реформы и безудержно разворовывают государственную казну и экономические ресурсы Украины.

Под этот убийственный каток вместе со всеми украинскими гражданами попали и пенсионеры силовых структур. Еще во время премьерства Арсения Яценюка были отменены все пенсионные льготы, установленные для данной категории лиц. Ликвидированы пятидесятипроцентная скидка на оплату коммунальных услуг, семидесятипятипроцентную скидку для пенсионеров и пятидесяти процентную скидку для членов их семей на санаторно-курортное лечение. Еврореформаторами свернуто бесплатное медицинское обслуживание и снабжение лекарствами. А ведь пенсионеры-силовики в подавляющем большинстве имеют кучу профессиональных болезней, многие получили ранения и травмы, выполняя свой служебный долг. Погибшим – уже ничего не нужно. Хотя Конституция Украины запрещает сокращать имеющиеся права и свободы граждан. Но кто из власть имущих оглядывается на Основной Закон государства?

Еще в конце 2015 года был подготовлен проект закона о индексации пенсионного обеспечения в силовых структурах. Но соответствующие министерства и ведомства сознательно саботируют этот процесс. А Верховная Рада из года в год увеличивает бюджетные траты на армию, полицию, национальную гвардию, нарочно забыв о пенсионерах. После проведения антинародной пенсионной реформы власти бросили какие-то копейки пенсионному сообществу. Пенсионерам-силовикам же было обещано, что их пенсионное обеспечение будет пересмотрено отдельным законодательным актом с 1 января 2018 года. Но министерство социальной политики до сих пор «забывает» подать проект соответствующего закона в парламент. В ближайшее время будет принят бюджет на 2018 год. И есть все основания опасаться, что необходимые средства на пенсионное обеспечение силовиков в нем не будут определены. Власть лжива и лицемерна. От нее можно ждать чего угодно.

Автор этих строк – подполковник милиции в отставке, служивший в спецподразделении «Беркут» и Львовском управлении по борьбе с организованной преступностью. Кстати, эти структуры новым руководством МВД упразднены за ненадобностью. Дескать…в европейской Украине нет беспорядков и организованной преступности. Хотя каждый гражданин реально ощущает огромный рост преступных проявлений и собственную правовую незащищенность.

Так вот… автор этого текста получал в 2013 году пенсию, эквивалентную 300 долларам США. Теперь, без изменения пенсионной суммы, в результате афер Национального Банка Украины с курсом гривны… пенсия автора составляет 80 долларов США, которые почти полностью уходят на оплату коммунальных тарифов. И примерно такая ситуация у всех пенсионеров-силовиков поголовно.

И вот львовские пенсионеры силовых структур при участии ветеранских и общественных организаций Львовщины, в том числе и активистов Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор – Право народа», как и их собратья по всей Украине вышли 5 декабря сего года к областной государственной администрации с протестными требованиями. Это решительные и дисциплинированные люди, которые не раз рисковали собственной жизнью, выполняя служебный долг. И хотя акция носит мирный характер, многие из протестующих принимали участие в боевых действиях и вооруженном задержании опасных преступников. То есть не забыли, как патрон в патронник досылается. Выступая с экономическими требованиями, протестующие прекрасно осознают, что без политических изменений в стране экономическое положение народа будет только ухудшаться.

Собравшиеся провели митинг, высказав всеобщее возмущение антинародными действиями властей. Сохраняя дисциплину и порядок, они передали в Львовскую областную государственную администрацию соответственное обращение со своими требованиями, пообещав, в случае невыполнения их законных чаяний, сделать протестную акцию бессрочной.

В адрес выставленных кордонов национальной гвардии и полиции звучали эмоциональные разъяснения, что существующая власть использует действующие силовые структуры против собственного народа. А использовав, вышвырнет правоохранителей на произвол судьбы, как отработанный материал.

Украинское общество уже четыре с гаком года лихорадит от коррупции, войны и антинародной политики властей. Обществу необходимо кардинальное лечение от этой политико-экономической малярии, разносимой комарами-кровососами и прочей мошкарой, засевшей в высших эшелонах власти.

На фото — пенсионеры-силовики у здания Львовской областной государственной администрации и Львовского областного совета проводят протестную акцию.

Протестные акции пенсионеров-силовиков никоим образом не связаны с паркурными эскападами Михеила Саакашвили. Ветераны армии и правоохранительных органов — люди достаточно серьезные и прекрасно понимают авантюристическую суть разрушительных для Украины акции беглого грузинского экс-президента. Особенно веселят штампованные в президентской администрации заявления Генпрокурора Юрия Луценко и советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, которые объявили Саакашвили агентом кремля, членом преступной группировки Януковича-Курченко. Адекватные украинские граждане считают, что злоумышленные затеи грузинского «керосинщика-поджигателя» инспирированы Ротшильдами, Джорджем Соросом и Игорем Коломойским, которые таким образом хотят влиять на президента Петра Порошенко и обеспечить собственные интересы в политике и экономике страны.

Олег Ростовцев, специально для News Front

Фото автора