Антон Геращенко, одиозный нардеп  и личный советник министра МВД Арсена Авакова, предлагает принять в Уголовный кодекс поправку, которая предполагает пять лет тюрьмы за отрицание «российской агрессии». Так он предполагает бороться с «мураевщиной».

Напомним, нардеп Евгений Мураев заявил, что на Украине не было никакой революции, а произошел в 2014 году государственный переворот, а власть пытается войну на Донбассе, развязанную против своего народа, представить как «российскую агрессию». Телеканал NewsOne, принадлежащий Мураеву, вчера блокировали «активисты», требуя от него извинения за эти слова.

Часть депутатов и журналистов заняли позицию недопустимости ограничения деятельности журналистов телеканала, ссылаясь на закон о свободе слова на Укарине.

Геращенко назвал слов Мураева «темником российской пропаганды». Он заявил, что пока Мураев не наказуем, но напомнил, что в конституции есть статья об ограничении закона о свободе слова в случае необходимости «защиты национальных интересов и общественной морали».