Юрий Луценко, генпрокурор Украины, на брифинге, посвященном ситуации с Михаилом Саакашвили, заявил, что «пророссийская» газета «Вести» перестанет существовать до конца 2017 года. Эта газета является частью медиахолдинга олигарха Сергея Курченко, которого считают спонсором предыдущей власти. Именно на его деньги, как заявил Луценко, был организован протестный «марш за импичмент» Саакашвили.

«Действительно, мы движемся в отношении медиахолдинга «Вести». Я не могу в интересах следствия заявить, когда соответствующее решение вступит в силу, но надеюсь, что до Нового года украинцы не будет больше читать ватные и пророссийские издания», — заявил он.

Луценко добавил, что прокуратура арестовала «много имущества Сергея Курченко». Среди прочего — конфискация Одесского нефтеперерабатывающего завода и всего имущества ФК «Металлист». Об этих объектах якобы Курченко вел разговор с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Напомним, газета «Вести» не раз провинилась перед украинской властью. Например, в мае этого года она посмела уделить ветеранам Великой Отечественной и празднику Победу слишком много места, за что была подвергнута критике сот стороны «патриотов» и попыткам блокирования, как это происходит сейчас с телеканалом NewsOne.