По мнению эксперта ракетные технологии Северной Кореи могут обмануть противовоздушную оборону США. Это делает американскую ПВО — бесполезной

Северная Корея объявила, что испытание межконтинентальной баллистической ракеты прошло успешно. Напомним, что КНДР запустила ракету «Hwasong-15», которая, по словам северокорейского правительства, может достигнуть любой точки Соединенных Штатов.

По данным военных Южной Кореи, последняя ракета пролетела около 596 миль (960 км) до высоты около 2796 миль (4500 км).

Соединенные Штаты осудили последнюю «провокацию» и пообещали, что в случае «начала войны, Северная Корея будет полностью уничтожена». Но, по мнению военного эксперта, американская оборона может не справиться с подобной ракетой.

Майкл Эллеман, старший научный сотрудник отдела противоракетной обороны в Международном институте стратегических исследований, сказал: «Если вы запустите один перехватчик при тестировании, то вы получите 50-процентный шанс попадания в цель».

Несмотря на заявления Дональда Трампа о том, что США «могут сбить ракету в воздухе с успешность 97 %», Эллеман предупреждает, что Северная Корея может замаскировать свою ракету и сделать систему противовоздушной обороны США бесполезной.

США имеют около 40 перехватчиков, дислоцированных на Аляске и в Калифорнии в рамках своей программы противоракетной обороны.

Эллеман сказал: «Если бы Северная Корея выпустила на нас только одну ракету, мы могли бы ее сбить».

После высказывания Эллемана, еще один эксперт по Северной Корее предупредил, что КНДР может зажечь «глобальный конфликт» с участием США, России и Китая всего за девять месяцев.

Она добавила: «Мы никогда не искали войны с Северной Кореей, и до сих пор мы ее не ищем. Если война наступит, это произойдет из-за продолжающихся актов агрессии, подобных военным учениям США и Южной Кореи».