В мире происходит много событий, но более всего выделяется подмена понятий, как самая неприятная и вредоносная часть. Ранее из истории мы знали, что Красная Армия освободила Европу от фашизма, о красном знамени Победы, поднятом над Рейхстагом. Однако десятилетия спустя американцы через СМИ, голливудские сказки, через систему образования, включая нашу собственную, начали всех убеждать, что оказывается, американцы победили во Второй Мировой войне. А русские просто в стороне где-то стояли и с Востока еще мешали их доблестным «победам», своим наступательным маршем на нацистов. Сейчас с этим вопросом ситуация начала стремительно развиваться. Не успели мы вместе с Асадом отметить победу над ИГИЛ, против которого США собирались воевать еще лет 10, как минимум, как за океаном уже заявили об их «победе над террористами». Не русские, не сирийцы, не курды, а они топтавшиеся до вступления России в войну много лет в регионе, взяли и пэрэмогли ИГ* в Ираке и Сирии.

«Да, можно сказать, это старая игра для них. Они поступили также как после Второй Мировой войны. как и было сказано ранее. Они умеют подменить факты, у них сосредоточены до 90% СМИ в мире, опосредовано или напрямую. Поэтому они могут показать большинству народов в мире свою точку зрения на факты. Однако фактически все знают, что США не воевали с террористическими группировками. В Афганистане они с 2002 года, до сих пор никаких успехов не достигнуто.В Ираке тоже самое — никаких достижений в войне с экстремистами и терроризмом», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Амр Элдиб, политолог, специалист по Ближнему Востоку,, и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

*— террористическая группировка, запрещенная в России и во всем мире.