Дональд Трамп по-прежнему осознает важность улучшения отношений с Россией, заявил посол США Джон Хантсман.

«Он стал президентом, и ситуация отличается от той, когда он был кандидатом… Но президент в этом смысле не изменил своего отношения к важности улучшения отношений (с Россией – ред.)», — заявил Хантсман в интервью радиостанции «Коммерсант FM».

По его словам сейчас американский лидер понимает, что у Москвы и Вашингтона есть проблемы, которые нужно решить, хотя это не будет «легко и просто».

«Я могу с радостью отметить, что у него состоялись неплохие переговоры с президентом Путиным. Последний был по телефону, до этого — в Дананге, в кулуарах саммита во Вьетнаме, так называемая встреча «на ногах», где они как раз согласились по поводу заявления по Сирии», — сказал Ханстман.

Отношения Москвы и Вашингтона ухудшились в связи с ситуацией на Украине. США ввели санкции против России, которые затем постоянно расширялись. Москва приняла ответные меры.

В начале июня Владимир Путин заявил, что Россия и США поддерживают диалог в многосторонних форматах, однако отношения двух стран находятся на низшей точке со времен холодной войны.

РИА Новости