Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что за «оскорбление» и порицание «евромайдана» на Украине необходимо ввести уголовную ответственность.

«Есть глубокое убеждение, за оскорбление и порицание «Революции достоинства» (так на Украине называют «евромайдан» — ред.) давно нужно вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активных боевых действий», — заявил Шкиряк в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Шкиряка, «некоторые телеканалы и некоторые владельцы телеканалов ведут абсолютно антигосударственную деятельность». Замминистра, вероятно, говорил о депутате Рады Евгении Мураеве, которому принадлежит NewsOne.

«Здесь должны быть реальные правовые механизмы… Я надеюсь, что ситуация будет решена в нормальном правовом поле», — добавил он.

В воскресенье вечером неизвестные в балаклавах заблокировали здание украинского телеканала NewsOne в Киеве, пояснив это несогласием с его политикой и потребовав извинений от депутата парламента и собственника телеканала Евгения Мураева, который ранее назвал «евромайдан» «государственным переворотом».

РИА Новости