По событиям вокруг украинского телеканала NewsOne

Представьте себе, что в США какие-то «Активисты», при невмешательстве присутствующих поблизости правоохранителей, заблокировали колючей проволокой офис CNN и требуют покаяться за негативные высказывания в адрес президента. Или офис «Эха Москвы» взяли в осаду из-за систематических оскорблений в адрес России, её граждан и власти. Не представляете?!

Так никто не представляет. И только в/на Украине любая «сказка» может стать былью. Потому что каждая майданная шавка считает, что она там власть. Хотя на самом деле ими просто умело манипулируют.

Судите сами: эфир, возмутивший «патриотов» имел место в среду вечером. Но «осада» началась только спустя четверо суток. Аккурат в день «марша за импичмент», организованного Саакашвили. Более того, канал Мураева был единственным, давшим стрим этого события в эфир. И, соответственно, его блокировка была воспринята сторонниками галстукоеда, как преследование по политическим мотивам. Что, в свою очередь, подтолкнуло представителей лагеря Саакашвили и самого Михеила выступить в защиту NewsOne. Канала, руководитель которого публично назвал «революцию достоинства» госпереворотом. В связи с чем, у расово правильных порохоботов, Богуцкая и Саакашвили окончательно встали в один ряд с Бондаренко и Медведчуком, пополнив списки подтверждённых агентов Кремля.

Понимаете всю красоту комбинации?! Порошенко и Аваков руками отморозков Корчинского предприняли очередную попытку дискредитации Саакашвили. При этом, сыграли на «святом». На том самом культе майдана, который стал сакральным. И посягательство на который приравнено чуть ли не к госизмене.

В общем, ловко. Но всё равно слишком очевидно.

Впрочем, для кастрюлеголового рагулья вполне съедобно. Так что Аваков вполне заслужил внеочередную премию и почётную грамоту «за успехи в борьбе с агентами Кремля».

Ну а в качестве вишенки на торте — небольшой диалог ведущего NewsOne Голованова с одним из активистов-блокираторов. Просто для чистоты понимания:

«- Кем Вы работаете? — Я не работаю. Ранен на фронтах. Вот когда выздоровлю, тогда пойду работать. — Что Вы делаете в выходной день? Почему блокируете работу людей именно у нас? Это связано с тем, что мы освещали митинг? — Я везде всё блокирую. Просто Мураев должен извиниться за его мнение, а митинг тут ни при чем. И вообще, сядешь на 10 лет за сепаратизм».

Согласитесь, это прекрасно.

Наверное, это и есть та самая Свобода, о которой все так долго мечтали

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева