Оболонский районный суд Киева начал очередное заседание по уголовному делу экс-президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене. В деле участвует новый адвокат Игорь Ляшенко. Он уже опровергает доказательства, представленные обвинением.

Ранее частная адвокатская фирма, представляющая интересы Януковича, вышла из процесса по желанию подзащитного. Янукович сам сделал видеозаявление об этом и сказал, что считает процесс«судилищем».

После этого началась «чехарда адвокатов». Януковичу  назначили бесплатного государственного адвоката Виталия Мешечка, который вскоре сам отказался от участия в процессе, сославшись на его сложность. Тогда Януковичу был назначен новый госадвокат Максим Герасько, который 25 октября по решению суда был отстранен от дела, из-за «непрофессиональности и отсутствия квалификации». После этого защищать Януковича было поручено четвертому адвокату — Игорю Ляшенко.

И судебное заседание сегодня 4 декабря «объявляется продолженным», — так заявил председательствующий судьяя.

По поводу первых видео с российскими КАМАЗами, которые продемонстрировали в зале Оболонского суда, Ляшенко заявил, что «оно ничего не доказывает».

Напомним, что ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко обещал  экс-президенту «полную безопасность», если он приедет в Киев. И даже давал бывшему гарант свою личную гарантию.

Напомним также, что экс-президент выиграл процесс о возврате денег с его спецсчета, которые были конфискованы как «криминальные средства, полученные коррупционным путем».