Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ограничение работы телеканала Russia Today в Соединенных Штатах идет вразрез с внутренним законодательством США. Меры, принятые в Америке против канала, спикер назвала политизированными.

«Конечно, особняком стоит ситуация в США против российского телеканала Russia Today — последовательно, целенаправленно принимаются политизированные ограничительные меры», — отметила Захарова, выступая на заседании комитета Госдумы РФ по контролю и регламенту при обсуждении проекта постановления о запрете доступа американских СМИ в нижнюю палату российского парламента.

По словам Захаровой, «налицо объективное нарушение внутреннего законодательства США и принципов свободы слова, к которым регулярно апеллируют американский истеблишмент, политическая элита и непосредственно исполнительная власть, да и законодательная власть в США тоже».

Напомним, в США телеканал RT был признан иностранным агентом. После этого канал был лишен аккредитации в американском конгрессе.

Рен-ТВ