Министр обороны США Джеймс Мэттис отправился в Пакистан. Целью визита является построение совместных отношений между странами

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что целью его визита в Пакистан является поиск «общей позиции» и выразил уверенность в том, что две страны могут найти способ работать вместе перед лицом общих врагов.

«Моя цель — найти общий язык. Мы знаем, что у нас есть общая точка зрения », — сказал министр обороны США, разговаривая с журналистами по пути в Пакистан в качестве ответного визита после посещения региональной конференции.

«Они потеряли сотни, тысячи своих солдат, в борьбе с терроризмом, поэтому мы знаем, что у нас общая точка зрения», — добавил Мэттис.

«Между Афганистаном и Пакистаном существует общая почва, потому что на данный момент еще существуют террористические группы».

Джеймс Мэттис заявил, что генерал армии Пакистана Камар Джавед Байва заявил, что «не хочет никаких убежищ для террористов».

«Мы много работаем над тем, чтобы найти общий язык, это подход, который я хочу принять», — заявил министр обороны США.

Отвечая на вопрос, который ссылался на проблемы в отношениях между двумя странами, Джеймс Мэттис сказал, что он не будет характеризовать все, что произошло за последние 16 лет, как провал. «Очевидно, что существует множество областей, в которых нм нужно укрепить свои позиции», — сказал он и добавил, что в данный момент «мы можем найти способы совместной работы, из-за того, что делают наши враги».

Мэттис сказал, что для Южной Азии крайне важно, чтобы все мы трудились совместно, чтобы восстановить уровень стабильности, который позволяет выстроить экономику.

«Так что нам нужно сделать все возможное, что бы наладить совместное сотрудничество и в этом есть большая необходимость. Есть люди, живущие за чертой бедности в обеих странах, нам нужно с этим бороться», — заявил Министр обороны Соединенных Штатов.