Вашингтон никогда не признавал да и наврядли когда-нибудь признает своё даже тактическое, локальное своё поражение. Сейчас вроде пора уходить из Сирии, где мимо них, без них все произошло, но нет, американцы всеми силами стараются там удержаться. Даже, по слухам, какие-то бункеры подземные строят. Об этом спросим мнение у главного редактора экспертной группы «Реалист» Саркиса Цатуряна.

«В общем-то, американская мотивация понятна, им нужен контроль над сирийским транспортным коридором. Если не контроль, то они по крайней мере хотят поломать посуду на большой сирийской «кухне», чтобы никто там ничего не смог сделать. Конечно же эти действия направлены, я имею в виду по бункерам, по укреплению своего военного присутствия на юге Сирии. Кстати, инициатива по укреплению Турции в провинции Идлиб — это тоже американцам сегодня интересно», — считает эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front Саркис Цатурян, главный редактор экспертной группы «Реалист», и постоянный ведущий Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.