Наследник престола королевства Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман встретился с министром энергетики США Риком Перри в Эр-Рияде, сообщают государственные СМИ.

Агентство Saudi News Agency (SPA) рассказало, что Салман и Перри в воскресенье обсудили «стратегическое партнерство» между двумя странами, в том числе в энергетическом, экологическом и совместном инвестиционном секторах, в нефтехимическом и инфраструктурном секторах.

«Наследный принц подтвердил стремление королевства стабилизировать энергетические рынки и обеспечить их устойчивым образом в интересах производителей и потребителей энергии», — сказал SPA.

По данным SPA, на совещании присутствовали представители энергетических направлений обеих стран.

Напомним, ранее мы писали о массовом аресте знатных персон и высокопоставленных чиновников в Саудовской Аравии в рамках борьбы с коррупцией. Этот одновременный арест 11 принцев назвали госперевопотом. Однако внешняя политика саудитов при этом радикально не изменилась. Впрочем, связи  Франции с Саудовской Аравией  в области энергетики, которые злые языки даже называли зависимостью, с приходом принца Мохаммеда бен Салмана несколько ослабели, посему встреча с Перри в Эр-Рияде воспринимается сегодня как необходимая.

Читайте об этом. Саудовский провал Макрона: Францию попросили с ближнего Востока