Министерство внутренних дел Российской Федерации пресекло деятельность незаконного оператора мобильной связи. «Мобильный терроризм» рассекречен, виновные понесут соответствующие наказания

Правоохранительные органы пресекли деятельность оператора мобильной связи, с номеров которого были осуществлены звонки, давшие ложные показания по факту готовящихся терактов.

Как заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники на протяжении нескольких лет промышляли в нескольких регионах страны, в том числе Московском регионе и Краснодарском крае.

Как оказалось, оператор мобильный связи не имел регистрации и лицензии для осуществления предпринимательской деятельности. Несмотря на это нелегальный оператор продолжал оказывать услуги связи, благодаря которому злоумышленники доставили много забот министерству внутренних дел России.

В сентябре 2017 года в специальные службы крупнейших городов России поступали звонки с информацией о заминировании крупных объектов. В ходе расследования, как оказалось ложной информации, правоохранительные органы не подтвердили не один из случаев.

В результате своей деятельности, злоумышленниками был нанесен ущерб, составляющий несколько сотен миллионов рублей, эти данные предоставили официальный представители власти Москвы.

Правоохранителями были проведены спецоперации, в результате которых удалось установить личности участников преступной группировки. В ходе операции были проведены обыски в квартирах подозреваемых и изъято большое количество сим-карт, компьютеров, электронные носители, а так же средства связи.

В настоящее время было возбуждено уголовное дело. Злоумышленники, задержанные правоохранительными органами, подписали признательное показание.