Соединенными Штатами и Украиной были проведены совместные учения в Черном море. Что вызвало недовольство со стороны российского правительства

Россия осудила провокации со стороны Соединенных Штатов путем проведения совместных военных учений с Украиной в Черном море в нарушение всех соглашений, существующих между Россией и Вашингтоном.

«Мы категорически против подобных действий. Мы считаем это недружелюбным жестом со стороны США», — сказал вице-президент Комитета обороны и национальной безопасности Совета Российской Федерации Франц Клинцевич.

Киев официально заявил, что он провел военные учения для повышения квалификации вооруженных сил вместе с военно-морским флотом США, для соответствия стандартам организации Североатлантического договора (НАТО). При этом Соединенные Штаты «подыгрывают»  безответственному правительству.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Свиткин заявил, что вышеупомянутое обучение является шагом к увеличению напряженности в регионе.

Клинцевич также предупредил, что Россия достигает предела своего терпения в связи с провокациями Вашингтона в Украине, комментируя недавние заявления посла США Джона Хантсмана.

Американский дипломат счел необходимым урегулировать конфликт в Украине таким образом, чтобы Россия соответствовала требованиям, которые привели к односторонним санкциям, введенным Западом.

По мнению Клинцевича Соединенные Штаты прекрасно знают, как многие из их помощников на Украине призывали к усилению боевых действий в районе Донбасса, где армия начала карательную операцию против Донецка и Луганска.

«Вашингтон использует Украину для вовлечения России в войну в районе Донбасса. Мы прекрасно понимаем эту цель, и делаем все возможное, чтобы Россия не была спровоцирована и вовлечена в боевые действия», — подчеркнул Франц Клинцевич.