Украинский телеканал, который имеет репутацию «оппозиционного», по-прежнему блокирован радикалами в балаклавах, которые перекрыли вход мешками с песком и устроили импровизированный «болкпост».

 

Они сообщили, что готовы снять блокаду после выполнения ряда требований.

«Владелец телеканала внефракционный народный депутат Евгений Мураев должен покаяться за сепаратистские высказывания», — заявили «активисты»,

Добавляя, что ждут от Мураева извинений перед «Небесной сотней» погибших на майдане в Киеве за то, что он «посмел» назвать «революцию достоинства государственным переворотом». Один из участников блокады заявил, что если у кого-то на Украине есть такое мнение о «революции достоинств», как у Мураева, то мы «сейчас же идет к вам».

Кроме того, они требуют уволить саамы «ватных» и «прокремлевских» ведущих и сменить политик телеканал на «проукраинскую».

Сам Мураев связывает акцию с тем, что NewsOne был единсnвенным телеканfлом, которыq транслировал вчера «марш за импичмент», организованный Саакашвили. Сам Михаил Саакашвили вчера пытался попасть в студию телеканала, но «патриоты» его не пустили через «блокпост».

На самом деле, заметим, что украинский телеканал NewsOne является вполне «проукраинским», в его программах участвуют самые одиозные личности из числа радикалов, высказывающих откровенно фашистские взгляды, а языковая политика 75% квоты на украинский язык марша  тщательно исполняется.Кроме того, ряд украинских ресурсов, кроме NewsOne, также вел вчера трансляцию «марша».

Читайте также. «Петя, тикай!» — в Киеве идет марш за импичмент Порошенко.