Одиозным оказался один из последних эфиров «Радио Свобода». Гость студии ни много ни мало, а выдвинул предложение всем желающим начать резать русских. Чтобы автор не отвертелся от столь неоднозначного заявления пользователи растиражировали его самопризнание и выложили на всеобщее обозрение на видеопортале YouTube.

Немного поколебавшись, озвучивать ли прилюдно свои потаенные мысли, гость эфира всё же предложил свой вопрос зрителям. При этом он использует нарочито пренебрежительное выражение «русня» по отношению к русским людям.

«Ответьте себе на вопрос — готовы ли вы резать русню?» — с легким придыханием и манерностью вопрошает гость студии у радиослушателей.

Согласитесь, что демонстрация подобных особей в эфире «Радио Свобода» и то, что «свобода слова» понимается ими в извращенном смысле: высказывании своих откровенно расистских и экстремистских идей и взглядов, приводит к пониманию, что слишком мягкий и лояльный закон о СМИ-иноагентах, мягко говоря, запоздал и слишком мягок для подобного контингента.

Подобного рода эфиры тянут как минимум на статью «Экстремизм», а как максимум и на другие не менее тяжкие уголовные преступления.